POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y AVISO LEGAL

INFORMACIÓN GENERAL

La Red de Empresarios de Cartagena (a continuación REC) es propiedad de Katja Kulisch.

1) ACEPTACIÓN DE LAS CONDICIONES DE USO
Las presentes Condiciones de Uso, tienen por objeto regular el uso de este sitio Web que REC pone a disposición del público en la presente URL.

La utilización del sitio Web por un tercero le atribuye la condición de Usuario y supone la aceptación plena por dicho Usuario, de todas y cada una de las condiciones que se incorporan en las presentes Condiciones de Uso.

REC puede ofrecer a través del sitio Web, servicios o productos que podrán encontrarse sometidas a unas condiciones particulares propias que, según los casos, sustituyen, completan y/o modifican las presentes Condiciones, y sobre las cuales se informará al Usuario en cada caso concreto.

2) USO CORRECTO DEL SITIO WEB
El Usuario se compromete a utilizar el sitio Web, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, las presentes Condiciones de Uso, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo, el Usuario se obliga a no utilizar el sitio Web o los servicios que se presten a través de él con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido de las presentes Condiciones de Uso, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar el sitio Web o sus servicios, o impedir un normal disfrute del Web por otros Usuarios.

Asimismo, el Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en el sitio Web de REC.

El Usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros Usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales REC presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas.

El Usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de la Empresa o de terceros.

3) PUBLICIDAD
Parte de la Web puede albergar contenidos publicitarios o estar patrocinado. Los anunciantes y patrocinadores son los únicos responsables de asegurarse que el material remitido para su inclusión en el sitio Web cumple con las leyes que en cada caso puedan ser de aplicación. La Empresa no será responsable de cualquier error, inexactitud o irregularidad que puedan contener los contenidos publicitarios o de los patrocinadores. En todo caso, para interponer cualquier reclamación relacionada con los contenidos publicitarios insertados en este sitio Web, podrá hacerlo a través de la sección “contacta” incluida en el Web.

4) PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
Todos los contenidos del sitio Web, salvo que se indique lo contrario, son titularidad exclusiva de REC  y, con carácter enunciativo, que no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos, textos, gráficos, ilustraciones, fotografías, y demás elementos que aparecen en el sitio Web. Igualmente, todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el sitio Web están protegidos por la Ley.
La Empresa no concede ningún tipo de licencia o autorización de uso personal al Usuario sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otro derecho relacionado con su sitio Web y los servicios ofrecidos en el mismo.

Por ello, el Usuario reconoce que la reproducción, distribución, comercialización, transformación y, en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este sitio Web constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de la Empresa o del titular de los mismos.

5) RÉGIMEN DE RESPONSABILIDAD
5.1. Responsabilidad por el Uso del sitio Web
El Usuario es el único responsable de las infracciones en las que pueda incurrir o de los perjuicios que pueda causar por la utilización del sitio Web, quedando REC, sus socios, empresas del grupo, colaboradores, empleados y representantes, exonerados de cualquier clase de responsabilidad que se pudiera derivar por las acciones del Usuario.

REC empleará todos los esfuerzos y medios razonables para facilitar información actualizada y fehaciente en el sitio Web, no obstante, REC no asume ninguna garantía en relación con la ausencia de errores, o de posibles inexactitudes y/u omisiones en ninguno de los contenidos accesibles a través de este sitio Web.

El Usuario es el único responsable frente a cualquier reclamación o acción legal, judicial o extrajudicial, iniciada por terceras personas contra REC basada en la utilización del sitio Web por el Usuario. En su caso, el Usuario asumirá cuantos gastos, costes e indemnizaciones sean irrogados a la REC con motivo de tales reclamaciones o acciones legales.

5.2. Responsabilidad por el funcionamiento del Web
REC excluye toda responsabilidad que se pudiera derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivado por causas ajenas a REC.

Asimismo, REC también excluye cualquier responsabilidad que pudiera derivarse por retrasos o bloqueos en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico causado por deficiencias o sobre carga en las líneas telefónicas o en Internet, así como de daños causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de REC.

REC está facultada para suspender temporalmente, y sin previo aviso, la accesibilidad al Web con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora.

5.3. Responsabilidad por links
Los enlaces o links contenidos en el sitio Web pueden conducir al Usuario a otros sitios Web gestionados por terceros.

REC declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera del sitio Web, ya que la función de los links que aparecen es únicamente la de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un tema en concreto.

REC queda exonerada de toda responsabilidad por el correcto funcionamiento de tales enlaces, del resultado obtenido a través de dichos enlaces, de la veracidad y licitud del contenido o información a la que se puede acceder, así como de los perjuicios que pueda sufrir el Usuario en virtud de la información encontrada en el sitio Web enlazado.

6) POLÍTICA RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES OBTENIDOS A TRAVÉS DEL WEB
6.1. A través de formularios
Sin perjuicio de lo indicado en cada uno de los formularios del sitio Web, cuando el Usuario facilite sus datos de carácter personal está autorizando expresamente a REC al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que en los mismos se indiquen. REC incorporará los datos facilitados por el Usuario en un fichero titularidad de la misma.

Asimismo, el Usuario autoriza expresamente la inclusión de sus datos personales en un fichero titularidad de REC para las finalidades que se indiquen en cada uno de los formularios del sitio Web.

El Usuario o su representante podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, a través de los medios que en cada formulario se indique.

6.2. A través de Cookies
Este sitio Web utiliza cookies. Los cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del Usuario y que nos permiten conocer la siguiente información:
– La fecha y la hora de la última vez que el Usuario visitó nuestro sitio Web.
– El diseño de contenidos que el Usuario escogió en su primera vista a nuestro sitio Web.
– Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

El Usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa Navegador.

6.3. Confidencialidad
REC se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto sobre los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos de forma confidencial, adoptando las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.

7) OBSERVACIONES DEL USUARIO
El Usuario garantiza que la información, material, contenidos u observaciones que no sean sus propios datos personales y que sean facilitados a REC a través del sitio Web, no infringen los derechos de propiedad intelectual o industrial de terceros, ni ninguna otra disposición legal. La información, materiales, contenidos u observaciones que el Usuario facilite a REC, se considerarán no confidenciales, reservándose REC el derecho a usarlas de la forma que considere más adecuada.

8) MODIFICACIONES DE LAS CONDICIONES DE USO
REC se reserva el derecho a modificar, desarrollar o actualizar en cualquier momento y sin previa notificación, las Condiciones de Uso del presente sitio Web. El Usuario quedará obligado automáticamente por las Condiciones de Uso que se hallen vigentes en el momento en que acceda al Web, por lo que deberá leer periódicamente dichas Condiciones de Uso.

9) LEGISLACIÓN APLICABLE Y COMPETENCIA JURISDICCIONAL
Todas las controversias o reclamaciones surgidas de la interpretación o ejecución de las presentes Condiciones de Uso se regirán por la legislación española, y se someterán a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales competentes.

 

Aviso Legal

AVISO LEGAL Y PROTECCIÓN DE DATOS

 

OBJETO Y ACEPTACIÓN.

 

El presente aviso legal regula el uso del sitio web www.reccartagena.com, que pone a su disposición Katja Kulisch con domicilio en CALLE CARMEN CONDE, 23 – 30204 CARTAGENA – MURCIA (ESPAÑA) , teléfono 609988247 y dirección de correo electrónico info@reccartagena.com

 

La navegación por el sitio web de REC atribuye la condición de usuario del mismo e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este aviso legal, que pueden sufrir modificaciones.

 

El usuario se obliga a hacer un uso correcto del sitio web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal. El usuario responderá frente a REC o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

 

CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN.

 

El sitio web y sus servicios son de acceso libre y gratuito, no obstante, REC condiciona la utilización de algunos de los servicios ofrecidos en su web a la previa cumplimentación del correspondiente formulario. El usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a REC y será el único responsable de manifestaciones inexactas o falsas que realice.

 

El usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios de REC y a no emplearlos para, entre otros:

  1. a) Difundir contenidos, delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobos, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general contrarios a la ley o el orden público.
  2. b) Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de REC, o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros usuarios al sitio web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales REC presta sus servicios.
  3. c) Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de otros usuarios o a áreas restringidas de los sistemas informáticos de REC o de terceros y, en su caso, extraer información.
  4. d) Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de REC o de terceros.
  5. e) Suplantar la identidad de otro usuario, de las administraciones públicas, o de un tercero.
  6. f) Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar las contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
  7. g) Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento.

 

Todos los contenidos del sitio web, como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, así como su diseño gráfico y códigos fuente, constituyen una obra cuya propiedad pertenece a sus respectivos titulares, sin que puedan entenderse cedidos al usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la web.

 

En definitiva, los usuarios que accedan a este sitio web pueden visualizar los contenidos y efectuar, en su caso, copias privadas autorizadas, siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros, ni se instalen a servidores conectados a redes, ni sean objeto de ningún tipo de explotación.

 

Asimismo, todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el sitio web son propiedad de sus respectivos dueños, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al mismo atribuya al usuario derecho alguno sobre los mismos.

 

La distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación quedan prohibidos.

 

El establecimiento de un hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre REC y el propietario del sitio web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de REC de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un hiperenlace previamente deberán solicitar autorización por escrito a REC. En todo caso, el hiperenlace únicamente permitirá el acceso a la página de inicio de nuestro sitio web, asimismo deberá abstenerse de realizar manifestaciones o indicaciones falsas o inexactas sobre REC, o incluir contenidos ilícitos, contrarios a las buenas costumbres y al orden público.

 

REC no se responsabiliza del uso que cada usuario le dé a los materiales puestos a disposición de este sitio web ni de las actuaciones que realice en base a los mismos.

 

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD.

 

El contenido del presente sitio web es de carácter general y tiene una finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico.

REC excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de:

  1. a) La imposibilidad de acceso al sitio web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición a los que se haya accedido a través del sitio web o de los servicios que se ofrecen.
  2. b) La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios.
  3. c) El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web. En particular, y a modo de ejemplificativo, REC no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren los derechos de propiedad intelectual e industrial, derechos al honor, la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.

 

Asimismo, REC declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de esta web y no sea gestionada directamente por nuestro webmaster. La función de los links que aparecen en esta web es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece este sitio web.

 

PROCEDIMIENTO EN CASO DE REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE CARÁCTER ILÍCITO.

 

En el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o la realización de cualquier actividad de las páginas web incluidas o accesibles a través del sitio web, deberá enviar una notificación a info@reccartagena.com identificándose debidamente, especificando las supuestas infracciones y declarando expresamente y bajo su responsabilidad que la información proporcionada en la notificación es exacta.

 

Para toda cuestión litigiosa que incumba al sitio web de REC, será de aplicación la legislación española, siendo competentes los Juzgados y Tribunales de Murcia.

 

NOTIFICACIONES.

 

Todas las notificaciones y comunicaciones entre los usuarios se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de correo postal, correo electrónico, o comunicación telefónica. Los usuarios deberán dirigirse a REC mediante:

 

  1. a) Envío por correo postal a la dirección CALLE CARMEN CONDE, 23 – 30204 CARTAGENA – MURCIA (ESPAÑA) .
  2. b) Comunicación por medio de una llamada telefónica al número de teléfono 609988247
  3. c) Envío por correo electrónico a info@reccartagena.com

 

 

CUESTIONARIO PARA LOS FORMULARIOS DE CONTACTO EN PAGINA WEB

 

Nota legal

 

Conforme a lo dispuesto en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE) y de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), así como del Real Decreto 994/1999 por el cual se regulan las medidas de seguridad de los ficheros automatizados, le informamos que su nombre, teléfono, dirección de correo electrónico y otros datos personales que pueda detallar en el formulario, formarán parte de la base de datos de REC, siendo la finalidad de la recogida y tratamiento de dichos datos el mantenimiento de la relación profesional y/o laboral con usted. Asimismo, se le informa de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, previstos por la Ley, dirigiendo una carta certificada con sus requerimientos a Red de Empresarios de Cartagena en CALLE CARMEN CONDE, 23 – 30204 CARTAGENA – MURCIA (ESPAÑA) .

 

 

POLITICA DE COOKIES

REC, podrá utilizar cookies durante la prestación de servicios del sitio web y la navegación en el mismo.

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador o dispositivo al acceder a determinadas páginas web o aplicaciones. Las cookies permiten a una página web o una aplicación, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario de su equipo, almacenar y recuperar la información que se inserta en formularios de aplicación, y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros con las finalidades de permitir únicamente la comunicación entre el equipo del usuario y la red, que nos permiten realizar análisis de uso y medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios, así como para estrictamente prestar un servicio expresamente solicitado por el usuario:

– Cookies propias: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio responsable del sitio web y la aplicación, y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

– Cookies de terceros: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el propio responsable del sitio web y la aplicación, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

– Cookies de sesión: son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede al sitio web o la aplicación.

Las herramientas que utilizamos en el sitio web para obtener y analizar la información de la navegación son:

Google Analytics:

www.google.com/analytics/

http://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html

Skype:

http://www.skype.com

https://www.microsoft.com/en-us/privacystatement/default.aspx

Estas herramientas han sido desarrolladas por Google y Skype,  y  nos prestan el servicio de análisis de la audiencia del sitio web. Estas empresas pueden utilizar estos datos para mejorar sus propios servicios y para ofrecer servicios a otras empresas. Puedes conocer esos otros usos desde los enlaces indicados.

Estas herramientas no obtienen datos de los nombres o apellidos de los usuarios ni de la dirección postal desde donde se conectan. La información que obtienen está relacionada por ejemplo con el número de páginas visitas, la hora en que se producen las visitas, el idioma, las keywords, la red social en la que se publican nuestras noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que acceden los usuarios, el número de usuarios que nos visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

 

Esta información la utilizamos para mejorar el sitio web, detectar nuevas necesidades y valorar las mejoras a introducir con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios que nos visitan.

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo puedes hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

Por ejemplo puedes encontrar información sobre cómo hacerlo en el caso que uses como navegador:

Firefox desde aquí:

http://support.mozilla.org/es/products/firefox/cookies

Chrome desde aquí:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer desde aquí:

http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Safari desde aquí:

http://support.apple.com/kb/ph5042

Opera desde aquí:

http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Le informamos, no obstante, de la posibilidad de que la desactivación de alguna cookie impida o dificulte la navegación o la prestación de los servicios ofrecidos en esta Web.